13 Jun 2024
iF DESIGN STUDENT AWARD

iF DESIGN STUDENT AWARD 2024: 밀라노 트리엔날레에서 열린 시상식

젊은 디자이너를 위한 올해의 공모전 수상자가 발표되었습니다! 72개국에서 출품된 약 10,000개의 콘셉트 중 76개의 우수 아이디어가 iF DESIGN AWARD 2024를 수상했습니다. 또한 9개의 선구적인 솔루션에는 총 50,000유로의 상금이 수여됩니다. 공모 부문은 유엔의 지속 가능한 개발 목표(SDG)에 해당합니다.

72개국에서 약 10.000개의 학생 컨셉이 올해의 iF DESIGN STUDENT AWARD에 출품되었습니다. 온라인 심사위원단의 1차 심사를 거쳐 300개의 출품작이 최종 후보에 올랐습니다. 4월 26일 베를린에서 열린 최종 심사를 거쳐 24개국 76명의 iF DESIGN STUDENT AWARD 2024 수상자가 발표되었습니다! 9개의 선구적인 콘셉트에는 50,000유로의 상금이 수여됩니다.

수상하는 모든 젊은 디자이너들은 6월 13일에 열리는 시상식에 밀라노로 초대되었습니다. 수상자들은 밀라노 트리엔날레에서 iF Design CEO Uwe Cremering으로부터 상을 받았습니다. "올해도 우리는 자신의 아이디어로 세상을 더 나은 곳으로 만들기 위해 용기와 열정을 가지고 노력하는 전 세계 젊은 디자인 인재들의 영감 넘치는 힘에 다시 한 번 매료되었습니다. 전문가 심사위원단의 헌신적인 노력과 수년간 함께 해온 유명 스폰서들의 충성심과 지원에 감사드립니다! 이들이 없었다면 이 대회는 불가능했을 것입니다!"

대회 카테고리는 유엔의 지속 가능한 개발 목표(SDGs)와 일치합니다(1 - 15):

빈곤 퇴치 / 기아 퇴치 / 건강과 웰빙 / 양질의 교육 / 양성평등 / 깨끗한 물과 위생 / 저렴하고 깨끗한 에너지 / 양질의 일자리와 경제 성장 / 산업, 혁신 및 인프라 / 불평등 감소 / 지속 가능한 도시와 공동체 / 책임 있는 소비와 생산 / 기후 행동 / 물 아래에서의 삶 / 육지에서의 삶

평가 기준

IF DESIGN AWARD 2024를 수상하려면 다음 질문에 대한 답변에서 평균 이상의 점수를 획득해야 합니다:

• 문제를 해결하는가?

• 높은 도덕적-윤리적 기준을 반영하거나 장려하는가?

• 집단 관계를 강화하는가?

• 긍정적인 경험을 창출하는가?

• 경제적으로 타당한가?

스폰서

스폰서가 없었다면 이렇게 수준 높고 지속 가능한 방식으로 젊은 디자이너를 지원할 수 없었을 것입니다:

• 그로헤, 독일

• 원더랜드 , 대만

• 넷드래곤 , 중국

• 컴팔 일렉트로닉스 , 대만

• 카사르테 , 중국

IF DESIGN STUDENT AWARD 2024에서 최우수상을 수상한 9개의 콘셉트입니다:

• Click - 간단하고 지속 가능한 장루 관리

• 구름 망원경 - 어린이들의 날씨 학습을 돕는 제품

• 인피니티 블록 - 인지 훈련 장난감 포뮬러비긴(Formularbeginn )

• 노브젝트 - 시각 장애인을 위한 이미지 인식 AI 도구